Selasa, 11 April 2017

Keen Can't Smile Wtihout You Aloclair Plus



Sari awan? Aih, mengganggu sekali. Saya juga nggak mau dan nggak suka menderita sari awan. Makan nggak enak, minum nggak enak, ngomong nggak enak, dan biasanya disertai badan yang agak demam. Apalagi kalau anak-anak yang sakit sariawan. Kemungkinan berat badan turun pada anak sangat besar, karena anak jadi rewel, dan susah makan. Sudah begitu, susah juga mengobati sari awan pada anak.


Terutama anakku Keen. Kalau dia sakit sedikit, sangat susah sekali makan. Apalagi sari awan. Bukan main susahnya makan. Bawaannya cemberut, muka dilipet2, rewel. Sedih rasanya. Mama can’tsmile without you smiling brightly, Keen.

Apa sih sebenarnya sari awan? Sari awan, adalah peradangan/inflamasi pada struktur rongga mulut seperti pada dinding pipi bagian dalam, bibir, dinding dasar mulut, gusi, langit-langit mulut, bahkan pada lidah. timbulnya sari awan disertai rasa perih dan tidak nyaman. Permukaan mulut manusia sangat sensitive. Luka sedikit mengakibatkan terbukanya syaraf-syaraf di mulut, maka sebab itulah, sariawan sekecil itu sangat menyakitkan rasanya.

Sari awan bisa disebabkan oleh :

  • Luka akibat menggosok gigi. penggunaan sikat gigi yang salah, dan bentuk sikat gigi serta bulu sikat yang tidak lembut, bisa mengakibatkan luka pada mulut, yang dikemudian hari berubah menjadi sari awan.
  • Kurang bersihnya rongga mulut
  • Kekurangan nutrisi semisal  vitamin C
  • Penggunaan kawat gigi dan gigi palsu. Pada penggunaan kawat gigi dan gigi palsu, kemungkinan perlukaan pada mulut juga besar.
  • Kondisi kekebalan tubuh/imun tubuh yang sedang menurun. 
  • Efek samping pengobatan atau indikasi penyakit lain yang lebih serius antara lain kanker, ganguan kelenjar getah bening di leher, liver, dan gangguan paru-paru.

 
sari awan (sumber : aloclair)
Cara mencegah sari awan antara lain :

  • Makan makanan yang bergizi dan seimbang, terutama buah dan sayuran.
  • Merawat kebersihan dan kesehatan mulut dengan lembut, semisal memilih sikat gigi yang ergonomis sesuai kontur mulut, dan berbulu sikat yang lembut. Memilih obat kumur yang baik, dan sebagainya.
  • Menjaga agar pikiran tidak terlalu stress, salah satunya dengan pola hidup sehat seimbang. Cukup makan makanan bergizi, istirahat yang cukup, dan sebagainya.
  • Bila melakukan pemasangan kawat gigi, harus pada ahlinya, yaitu dokter gigi. 
  • Mengurangi makanan pedas, dan makanan bertekstur keras.
  • Rutin memeriksakan rongga mulut dan gigi di dokter gigi. 

 
makanan seimbang dan bergizi

Tetapi kalau sudah terlanjur luka dan mengakibatkan sari awan, apa yang perlu kita lakukan? Mengobati adalah langkah pertama. 

Sayangnya obat sari awan banyak yang malah menyiksa penderita sari awan. Rasa perih dan terbakar saat lesi sariawan terpapar obat, mengakibatkan penderita-terutama penderita anak-anak- malas diobati sari awannya.

Tapi jangan khawatir. Sekarang ada Aloclair®  Plus Gel. Obat sari awan berbentuk gel lembut dengan kandungan obat yang selain mengobati, juga melapisi lesi dari paparan bahan-bahan yang masuk dalam mulut.  


Aloclair®  Plus Gel ini juga tidak mengakibatkan perih di mulut karena bebas alkohol. Karena tidak perih, maka Aloclair®  Plus Gel mempercepat penyembuhan sari awan tanpa menyiksa. 

Karena ujung-ujung persyarafan yang terbuka pada lesi sari awan akan dilapisi oleh Aloclair®  Plus Gel. Kandungan aloe vera dan asam Hialuronat (Hyaluronic acid) membantu penyembuhan secara alami. Proses penyembuhan sari awan akan berlangsung lebih nyaman.


Cara pemakaiannya mudah. Keluarkan 1 hingga 2 tetes gel atau kira-kira cukup menutupi lesi sari awan, kemudian oleskan merata pada lesi. 

Jangan menyentuh lesi yang sudah diolesi Aloclair®  Plus Gel dengan lidah, setidaknya 2 menit agar terbentuk lapisan pelindung lesi. Jangan menyentuhkan ujung aplikator Aloclair®  Plus Gel  dengan lesi sari awan.


Aloclair®  Plus Gel, serta produk Aloclair®  Plus lain dapat di temukan di apotik maupun toko online langganan kita. Dengan lebih cepat sembuhnya si luka sari awan, maka dunia kembali ceria, karena senyuman kembali terkembang. Bila anak ceria, Mama juga bahagia. Keen, Can’t smile with out you, Aloclair®  Plus Gel.

Selasa, 04 April 2017

SAYAP PEDAS KOREA ALA SASA





Endeus bangettt... besok pengen bikin aygor saus pedas ala korea... ahh.. pake apa? Bumbu dari sasa dong.. simpel
Gak terlalu lama juga masaknya. Bisa direndam malam hari, digoreng esoknya buat satapan atau bekal. Yummy... dari pada jajan, mensing bikin sendiri kan??? 
Bahan2.:
Bahan Ayam goreng:
1 kg sayap ayam. Siangi, cuci bersih tiriskan.beri kucuran jeruk nipis.
1 sachet Bumbu Lumur Ayam Spesial Larasa dari Sasa.
Tepung maizena secukupnya. Taburan tipis
Bahan Saus :
1 buah bawang bombay cincang kasar
4-5 siung bawang putih cincang halus.
4-5 sdm madu
3-4 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen.
1 sdm sari jeruk nipis/lemon
Garam secukupnya.
Biji wijen yg sudah di toast sebentar secukupnya untuk taburan.
4-5 sdm saus Sambal Sasa Extra Pedas. Bisa pakai yg varian Sambal Sasa Sambal Asli, bila tak begitu suka pedas.
Margarin atau olive oil untuk menumis secukupnya.
200ml air putih diaduk bersama
Tepung maizena 2 sdm untuk mengentalkan
Cara buat.
1. Ayam yang telah dibersihkan dan siap di olah, taburi dengan Bumbu Lumur Ayam Spesial Larasa dari Sasa. Diamkan setidaknya 30 menit agar bumbu meresap.
2. Setelah 30 menit taburi tepung maizena tipis2. Bisa dibantu dengan ayakan agar merata sambil dibalik2.
3. Goreng ayam hingga kuning keemasan dan matang merata. Tiriskan lalu Sisihkan.
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang dengan sedikit minyak atau margarin hingga layu dan harum. Kecilkan api. Masukkan saus tiram, madu, saos Sambal Sasa Extra Pedas, air nipis/lemon, sedikit garam, dan minyak wijen. Masukkan maizena yg telah dilatutkan di air. Aduk2 cicipin dan koreksi rasa. Aduk hingga agak kental.
5. Segera masukkan ayam goreng tadi, aduk2 rata hingga ayam terbalur saus, lalu saus agak lebih kental membalur ayam.
6. Sajikan dengan taburan biji wijen.
Selamat menikmati

Senin, 03 April 2017

Bebas Pusing Cari Tempat Kost dengan Serumah.com



Pernah punya pengalaman nyari kos atau kontrakan dan pusingnya tujuh keliling. Juga cape karena keliling-keliling nyamperin satu rumah ke rumah lain menanyakan kamar kos kosong atau kontrakan kosong? Saya pernah. 

Awal merantau ke Jakarta selulus kuliah, sebenarnya saya tinggal di rumah kakak di kawasan Mampang Prapatan Jakarta Selatan. Dan sebenarnya cukup banyak saudara yang tinggal di Jakarta yang rela menyediakan tempat tinggal untuk anak fresh graduate yang sedang mencari kerja. Hehehe.. alhamdulillah banyak saudara yang baik. 


Tapi masalah tempat tinggal justru datang saat sudah mendapatkan pekerjaan tetap. Ternyata lokasi kerja sangat jauh dari sekian banyak pilihan rumah saudara-saudara saya. Ya iya, masa tiap berangkat dan pulang kerja saya habiskan waktu di jalanan.  Karena jarak tempuh yang jauh dari lokasi tinggal dan tempat kerja. Yang ada hanya kelelahan, nggak gaul, dan jomblo (alasan jomblo mah. Untung sekarang udah nggak jomblo.hehe..). waktu liburan justru dihabiskan untuk beristirahat di rumah. Nggak sempat sosialisasi secara nyata. 


Meski akhirnya saya memutuskan mencari tempat kost yang dekat dari tempat kerja, namun itu bukan hal yang mudah juga. Sepulang kerja mencari tempat kost, sampai rumah bisa jam berapa? Saat liburan buat nyari tempat kost, terus kapan istirahatnya? Tapi ya, begitulah. Saat itu belum ada serumah.com . jadi  hanya hal itulah yang bisa dilakukan. Kesana kemari menghabiskan waktu di jalan untuk mencari lokasi kost yang paling tepat.

Sekarang ada Serumah.com situs yang merupakan platform penghubung antara pencari teman sekamar alias room mate dan berbagi kamar.  Jangan salah sangka ya, room mate yang dicari disini biasanya bergender sama. :D


Dengan adanya serumah.com kemudahan-kemudahan yang kita dapat antara lain :

  1. Praktis, karena tinggal buka situs untuk mencari dan memilih tempat kost atau kontrakan.
  2. Hemat waktu, setelah merasa cocok melihat iklan, baru deh survey lokasi. Bukannya muter-muter kesana kemari dulu, lihat lokasi cocok, harganya nggak cocok.
  3. Hemat tenaga, karena nggak harus muter-muter wara-wiri kesana kemari mencari lokasi.
  4. Bebas sungkan, biasanya pas lokasi dan kondisi sudah cocok, ternyata harga nggak sesuai kantong. Agak malu juga pas nggak jadi sewa. Hehehe… 
  5. Hemat uang, karena hemat waktu dan tenaga. tapi bukan cuma itu, penghematan karena room share juga.
  6. Serumah.com merupakan situs yang ramah dengan mobile phone, jadi tanpa instal aplikasi di smart phone kamu, kamu tetap bisa mengakses situs dengan mudah.

Berikut ini fitur-fitur situs Serumah.com :


  1. Mencari Roommate. Terkadang kondisi kantong yang tak memungkinkan, tapi lokasi cocok di hati, Sayang sekali kan. Dari pada pusing, cari roommate dengan lokasi yang diinginkan untuk share beban sewa, supaya jadi cocok di kantong. Lumayan hemat kan.
  2. Cari kamar sewa, seperti yang telah dijabarkan di atas.
  3. Beriklan gratis. Iya gratis. Iklankan saja kamar yang hendak kamu berbagi-sewakan, atau iklankan bahwa kamu butuh room mate yang bisa diajak berbagi sewa kamar.



Langkah-langkah mengiklannya mudah. Lihat saja gambar bagan dibawah ini.


Jadi gimana? Nggak perlu pusing dan cape lagi kan nyari tempat kost atau kontrakan. Nggak susah lagi nyari room mate atau calon penyewa kamar. Tinggal buka situr Serumah.com, beres deh.