Sabtu, 16 September 2017

Transpulmin Membantu Meringankan Derita Flu



Batuk pilek alias common cold, mudah sekali menjangkiti anak-anak. Apalagi pada masa pancaroba atau perubahan musim. Angin yang kencang, membawa serta debu dan kuman-kuman, juga perubahan suhu yang drastis merupakan salah satu sebab anak-anak mudah sakit. 

Penularan penyakit, terutama pada anak usia sekolah, sangat mudah sekali. Namun, pada bayi yang meski lebih sering tinggal di rumah, bila ada anggota keluarga yang tidak dapat menahan rasa gemas untuk mencium bayi, juga merupakan faktor resiko penularan penyakit.

Anak-anak, bila sedang sakit membuat sedih hati ayah bunda semua kan? Sama, saya juga merasa demikian. yang biasanya aktif dan ceria, serta lahap makannya, berubah jadi sebaliknya. anak jadi murung, lebih mudah rewel, bad mood, makan juga jadi susah.

Apalagi bila balita yang sakit, biasanya lebih sering minta gendong, hingga tangan bunda atau ayah terasa kebas karena kelamaan menggendong. Bila tak digendong, anak-anak juga tak bisa tidur nyenyak karena badan yang greges-greges (meriang) tak nyaman, serta hidung mampet yang membuat napas terasa sesak. 


Berikut ini adalah salah satu cara untuk menjaga kesehatan, agar tak mudah batuk pilek :

Senin, 31 Juli 2017

Muztreat Salon Mobile yang Jempolan



Jadi seorang ibu, baik ibu rumah tangga, atau ibu bekerja dua-duanya sama-sama penuh pengorbanan. Apa lagi ibu-ibu yang tidak punya asisten. Kadang, waktu tak cukup rasanya 24 jam. Yang punya pembantu, juga kadang nemunya pembantu yang tidak sigap yang ada justru bikin cape. 


Sehabis pulang kampung, atau sehabis diajakin jalan-jalan sama suami, sesekali refreshing. Tapi sesampai di rumah, seorang ibu dihadapkan pada cucian yang menggunung. Oke lah, bisa lempar aja ke laundry. Tapi badan lelah, siapa yang mau mijitin? Mau pergi lagi ke salon, badan udah lunglai tak berdaya. Masa iya, keluar rumah tanpa rapi-rapi barang sedikit. Mau minta tolong suami buat mijitin, yang ada sama saja. Dia juga cape toh.



Tapi jaman modern gini, jangan khawatirlah. Tanpa harus merapikan diri, tanpa harus keluar rumah, tanpa harus terjebak macet dijalanan saat harus ke tempat spa atau salon, sekarang ada Muztreat. Aplikasi mobile syaria salon. Iya, salonnya yang mendatangi kita. 


Sering banget aku kalau sudah kepayahan, makin malas pergi ke luar rumah. Sakit pun, sering banget males berangkat ke dokter. Tapi, kalau sudah sakit banget, baru mau. Nah kalau cape, pengen ke luar rumah, ah, malasnya… kebayang menuju lokasi treatmentnya kena macet. Masih mendingan kan, abis kena macet trus ditreatment. Nah, pas pulangnya, kena macet lagi. Mana enak? Hehe.. Beda ya kalau emang badan lagi fresh, tapi emang pengen treatment yang lain, semisal fascial, smoothing rambut, keriting, atau treatment lain yang badan lagi nggak cape. 


Dengan Muztreat, kita tinggal duduk manis, yang suka mager saat lagi cape, boleh tetap mager. Tinggal pencet-pencet gadget kita, Terapist Muztreat akan mendatangi kita dengan peralatan “tempurnya”. Dan pijatannya yang nyaman, sesuai dengan keinginan kita kencang atau nggak pijitannya. 


Pernah ngalamin nggak, sehabis pijat badan malah terasa makin remuk. Beberapa titik di badan jadi nyeri. insyaAllah nggak akan deh kalau terapist Muztreat yang menerapi pijat. Tau nggak, terapist Muztreat itu, sudah di training terlebih dahulu lho. Jadi memang terpercaya, nggak asal mijat, nggak asal ngurut, atau nggak asal nge-refleksi. Jadi, sehabis terapi, badan jadi bugar. 

Selain treatment pijat badan yang terdiri dari full body, totok wajah yang juga include masker, plus refleksi, Muztreat tersedia treatment menicure pedicure lho. Dan kabarnya, next treatment ada Body Spa. Asyiknya, spa di rumah.


Cuz deh, aku kasi tau caranya.:


11. Buka dulu Google Playstrore


22. Lalu ketik :Muztreat dan ok.




  

3. Klik icon Muztreat, kemudian klik tombol install.



  4. Setelah install complete, open/buka apps. Muztreat isi data-data customer, dan segera mulai pemesanan


4.     5. Pilihlah treatment yang anda butuhkan
66. Isilah data-data yang diperlukan seperti berikut ini :

7. Setelah langkah ke 6 selesai, lanjutkan cek detail pesanan. bila semua telah benar, klik pesan.

  8. Duduk manis menanti terapist datang. Kemudian menikmati treatment yang nyaman di rumah.

sebagain alat tempur terapist Muztreat

  
Sehabis dipijat, di totok wajah kemudian di masker. nyaman.. banget. Setelahnya, sembari nunggu masker beres, di refleksi kaki. heaven...

    
Sehabis ditreatment, segar...

    Simpel kan? Selamat mencoba ya. o, iya hampir lupa. masukkan kode ANIK ya, supaya dapat diskon layanan Rp. 25.000,- . Bila mau tau lebih banyak, bisa cuz cek di :
web : www.muztreat.com
instagram : www.instagram.com/muztreat 
facebook : www.facebook.com/Muztreat
twitter : www.twitter.com/muztreat
email : info@muztreat.id
telpon : 081298542657


Kamis, 27 Juli 2017

Ayam So Good Geprek Saus Keju



Suka wisata kuliner kah? Saya suka, tapi dompet kurang setuju. Hehehe… makanya, pakai jurus, cicip sekali, abis itu masak sendiri. Hahaha… yup. Jadi ibu kudu hemat dong.

By the way busway any way, tau ayam geprek yang lagi heittzz kan? Kita bisa lho, bikin sendiri. Nggak usah ikutan antri atau nunggu lama. Kalau badan sehat, kita eksekusi sendiri.

Pertama yang kita perlukan adalah memilih ayam potong yang masih segar, sehat, hygenis, dengan harapan nilai gizi yang terkandung masih bagus, dan rasa masakan yang dihasilkan lezat.





Yang saya perlukan ada di ayam potong dada dan paha So Good. Saya mendapatkan daging ayam segar, dari ayam sehat, disembelih secara halal, yang dikelola di peternakan modern yang telah memenuhi standar hygenitas tertentu. Hal itu dibuktikan dengan diterbitkannya NKV atau Nomor Kontrol Veteriner sebagai bukti hygenitas sanitasi peternakan ayam potong So Good. 


Ayam potong So Good dihasilkan dari bibit yang terbaik, dan tidak di suntik hormone. Jadi, hati kita tenang mengonsumsi ayam potong dari SoGood lho. Sudah gitu, ayam potong So Good dijamin kesegarannya hingga tanggal kedaluwarsa tertera. Karena ayam diberlakukan system pembekuan cepat individual atau individual quick system disingkat IQS. Dengan system pembekuan ini, ayam akan dijamin kesegarannya hingga saat akan diolah.


Udah gitu ya, ayam potong So Good itu bersih dari bulu-bulu ayam. Kita nggak rempong lagi kudu ngecek satu-satu, yang bahkan ada bulu bandel bikin sebel dan bikin mood masak jadi kabur menguap entah kemana.xixixi… 


Ayam potong So Good juga bebas dari persendian ayam yang kebiruan, bebas dari ayam yang berlendir (ayam berlendir, ciri ayam sudah tidak layak olah layak makan.), bebas dari ayam yang keabu-abuan (ini juga ciri ayam yang sudah tidak layak olah layak makan).

Daging ayam potong So Good kenyal dan berisi, juga warnanya segar kemerahan. Sebelum mulai mengolah ayam potong So Good, pertama kita harus defrost eh.. lebih tepatnya thawing. Cara apa saja yang bisa digunakan untuk thawing adalah :

  • Rendam kemasan di mangkuk air keran. Setiap 30 menit sekali, air perendam diganti.
  • Bisa juga dilakukan thawing dengan meletakkan kemasan di air keran yang mengalir
  • Anda juga bisa men-thawing dengan microwave. Tapi tak semua orang memiliki microwave.
  • Cara lain yang cukup praktis adalah memindahkan kemasan dari freezer ke kulkas bagian bawah. Tapi cara ini termasuk lama. Jadi bila sudah memastikan besok mau dimasak, pindahkan ayam ke kulkas bagian bawah.



O, iya. Satu tips, bila daging ayam telah di thawing, sebaiknya tidak dibekukan ulang. Nah, supaya tidak mubazir, kita men-thawing daging secukupnya yang diperlukan saja. Sisanya, biarkan tetap di freezer. Cuzz, yuk.. kita mulai siapkan bahan-bahannya :





Ayam So Good Geprek Saus Keju

(untuk 5 porsi)


Bahan-bahan :

5 potong daging ayam potong So Good bagian paha atas atau dada cuci bersih

Minyak goreng yang cukup untuk deep fry



Bahan A :

1 sdm bubuk bawang putih

1/2 sdt bubuk merica

1 sdt (atau sesuai selera) garam



Bahan B :

250 gram tepung bumbu ayam goreng siap pakai

+/- 250 ml air es

1 sendok makan tepung bumbu ayam goreng siap pakai (untuk dicampurkan di air es)



Bahan C :

Keju chedar mudah leleh 2 blok yang ukuran sekitar 180 gram di parut

Air putih/susu UHT 200ml



Bahan D :

15-20 cabe merah. Atau sesuai selera

10 siung bawang putih

Garam sesuai selera

Minyak sedikit untuk menggoreng.







Cara membuat :

1. marinasi/rendam ayam dengan bahan A kurang lebih setengah hari biar mancab meresap


2. Ayam yang telah dimarinasi, di lumuri tepung kering, setelah itu celupkan di larutan 1 sendok makan tepung bumbu ayam goreng siap saji yang telah dilarutkan dalam air es. Kemudian di gulingkan lagi di tepung kering. Remas-remas, lalu tepukkan agar sisa tepung yang tidak menempel bisa terlepas. Bisa dilakukan dua kali bila anda merasa kurang mantab lapisan tepungnya.  Setelah itu simpan di kulkas kurang lebih setengah hari.


3. Goreng ayam potong So Good yang telah terlapisi tepung dengan minyak yang banyak (deep fry) dengan api panas sedang. Goreng hingga kuning keemasan. Sisihkan.


4. Rebus keju chedar mudah leleh yang parut dengan air putih kurleb 200-250ml. masak hingga agak kental.


5. Goreng bawang putih utuh hingga kekuningan dan lunak. Jangan sampai gosong ya. Goreng cabe merah atau bila anda penyuka pedas, boleh diganti cabe rawit. Jangan terlalu lama, supaya cabe menghasilkan sambal yang lezat. Uleg bawang putih dan bawang merah dengan dibubuhi sejumput garam.untuk 1 cobek 2 bawang putih. Cabe terserah selera saja, mau pedas atau tidak pedas. Saya memakai 6 buah cabe merah. Tuangi sedikit minyak goreng panas.


6. Geprek ayam diatas sambal bawang tadi. Kemudian guyur dengan saus keju. Sajikan dengan lalapan kesukaan dan nasi putih hangat yang pulen. Yummy…




Ayam geprek yang dihasilkan lembut dan juicy. Rasa sambal bawang, berpadu dengan ayam goreng yang juicy serta saus keju, memang paduan yang pas lezatnya.


Satu tips lagi untuk menghemat minyak karena harus deep fry, gunakan panci yang tidak terlalu besar, tapi cukup dalam menampung minyak. Sehingga penggunaan minyak goreng tidak terlalu boros.


Gimana? Wanna try? Ola aja bilang enak.  masakan enak, bersumber dari bahan makanan berkualitas terbaik. Makanya aku pilih So Good.


Cek juga Video ini, alasan kenapa harus memilih ayam potong So Good :