Kamis, 28 Juli 2016

EXTRAORDINARY CHOCOLATE CHIPS COOKIES

Resep ini adaptasi orisinil dari resep Betty Crocker

Yang paling aku suka, cookies ini chruncy, bukan type chocolate chips cookies yang gooey. mudah dibuatnya, gak tricky sama sekali. tinggal takar... takar.. aduk-aduk, bulat-bulatkan, bake, tring... jadi deh.




CRUNCHY CHOCOLATE CHIPS COOKIES

Chocolate chips cookies resep Betty Crocker
1 1/2 cups (337.5 gram) butter or margarine, softened
1 1/4 cups (251.25 gram) granulated sugar
1 1/4 cups (275 gram) packed brown sugar
1 tablespoon vanilla
2  eggs
4  cups (512 gram) all-purpose flour
2  teaspoons baking soda
1 teaspoon salt
1  package (24 ounces) semisweet chocolate chips (4 cups) aku pakai kurang lebih 2 pack.150 gram

Directions  :

  1. Heat oven to 350ºF. It's about 1750 cel. Mix butter, sugars, vanilla and eggs in large bowl using spoon. Stir in flour, baking soda and salt. Stir in chocolate chips.  
  2. Drop dough by rounded measuring tablespoonfuls about 2 inches apart onto ungreased cookie sheet. 
  3. Bake 12 to 15 minutes or until light brown. Cool slightly. Remove from cookie sheet to wire rack; cool.
 Tuh kan... bener-bener easy peasy like 1,2,3. Udah gitu ini kuker favorit lagi buat anak-anak dan suami. yumm,.. mari buat.

7 komentar:

  1. Waah...kalo ada kue ini di rumah, bakalan cepet ludesnya...Kue favorit anak-anak termasuk kesukaan saya juga, nih!
    Nyontek, resepnya ya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo mbk.. dibuat... makasih udah mampir mbak

      Hapus
  2. Aku nggak telaten kalau bikin kue/cookies :(
    Dari pada frustasi karena gagal, mending beli :D
    Ini cemilan favorit anak-anakku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak puh. Mbk ijul, ini gampang lho mbk. Cuma cemplung2 aduk2. Buletin. Panggang. Kriuk2. Makasih mbk ijul udah mampir

      Hapus
    2. Mak puh. Mbk ijul, ini gampang lho mbk. Cuma cemplung2 aduk2. Buletin. Panggang. Kriuk2. Makasih mbk ijul udah mampir

      Hapus
  3. Ini anak2ku juga suka tapi ibunya gak punya oven buat bikin sendiri. Biasanya beli hehe. Jd pengen beli oven liat postingan ini. TFS :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mbak april beli... makasi udah mampir

      Hapus