Kamis, 28 Juli 2016

ARANCINI ALA MAMA KEEN OLA





Apaan sih Arancini, sejenis Arachnida? iuhh.. bukan banget.. no... saya takut sama class  itu.hahay. Ini hampir-hampir sodaraan deh sama bitter ballen. sodaraan juga sama kroket. asalnya dari Italia sana. Negeri Liga Serie A. yukk.. buat. Ntar bisa buat nemenin kalo nonton Liga Bola, ditemani bola yang ini.


ARANCINI
 

BAHAN2 :

Lapisan Nasi:

1 mangkuk ukuran 1 liter Nasi putih hangat

1 sdm Margarin

3 sdm keju parmesan parut halus

1 butir telur ayam kampung.

Garam dan lada bubuk secukupnya

1 sdm Black sesame seed



Isian:

200 gram Corned beef

Keju mozarela potong kotak kecil secukupnya.



Lapisan Panir:

1 butir telur ayam kampung kocok lepas

100 ml susu UHT full cream

Garam dan lada secukupnya

2 sdm terigu serbaguna

Bread crumbs secukupnya.





Cara buat :

  1. Campur nasi hangat dengan margarin, garam, lada, black sesame seed, keju parmesan parut, hingga rata. Masukkan telur ayam lalu aduk rata kembali.
  2. Buat lapisan nasi 1 sendok makan pada selembar plastic, lapisi atasnya dengan corned beef, lalu letakkan sepotong keju mozarela. Katupkan nasi menyelubungi isian, lalu bulatkan rapi. Kerjakan hingga selesai.
  3. Siapkan kocokan telur, susu yang telah dibumbui garam dan lada secukupnya. Masukkan terigu 2 sendok makan, aduk hingga larut tak bergumpal. Jika terlalu kental, tambahkan susu UHT.
  4. Gulingkan bola nasi ke dalam larutan tepung, kemudian gulingkan ke dalam breadcrumbs. Lalu goreng di minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan panas2.


 

16 komentar:

  1. Tepung panir pakai yg instant aja hehe.. Agak repot bikinnya ya. Telurnya harus ayam kampung?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak harus sih mbk ela. bisa ayam bule. tepung pelapis bole aja pake instant.

      Hapus
  2. Omg...gue fokus sama foto2nya,cetaar

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbk eni... gawe... iki wis entek ki. hihihi

      Hapus
    2. makasih mbk eni mbk ela udah mampir

      Hapus
  3. yummmy, jadi lapar nih pastinya enak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak.Tira. coba bikin yuk... makasih ya udah berkunjung.

      Hapus
    2. Iya mak.Tira. coba bikin yuk... makasih ya udah berkunjung.

      Hapus
  4. Fotonya cantiiik... makanan kayak gini ini anak2 ku pasti suka...

    BalasHapus
  5. Fotonya cantiiik... makanan kayak gini ini anak2 ku pasti suka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak mbak retno. Iya nih. Anak2ku juga suka. 7 butir langsung disikat. 3 buat ayahnya disisihkan dulu.makasih kunjungannya mbak

      Hapus
    2. Makasih banyak mbak retno. Iya nih. Anak2ku juga suka. 7 butir langsung disikat. 3 buat ayahnya disisihkan dulu.makasih kunjungannya mbak

      Hapus
  6. wow keju mozarelanya meler banget pingin digigit ituhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak nita. Ini masih panas2 di rekahinnya trus difoto. Ayo mbak.. bikin biar bisa gigit. 😁. Matur nuwun sampun pinarak

      Hapus
  7. Balasan
    1. ayo dibuat mas alwi. mudah.hehehe

      Hapus