Minggu, 26 Juni 2016

Cetaphil Cleanser Lembut Untuk Semua Kulit

Sudah sekitar 1 minggu saya menggunakan Cetaphil. Ini bener-bener bikin kaget. nggak nyangka banget dan ...

Cetaphil Gentle Skin Cleanser
Sebenernya saya udah lama nyari-nyari pembersih yang kayak gini. Dari jaman masih bujang dulu, nyobain cleanser berbagai jenis, dari yang lumayan murah sampai yang murah... eh.. yang sedeng. kok ya saya nggak pernah cocok. Pakai cleanser macem-macem itu, perasaan muka masih terasa greasy. Lengket-lengket gimanaaa... gitu. serasa gak dibersihin. Dan terkadang justru jerawat jadi muncul. Jenis muka saya memang jenis sensitif. Kalo ni muka nggak di macem-macemin, cenderung lebih sehat penampakanya. Tapi masa nggak di bersihin? Pakai sabun muka? Sama aja. saya malah jerawatan. Mentok-mentok malah saya pakai sabun mandi buat bersihin muka. Habis di cuci, muka jadi terasa kencang. bukan kencang yang gimana... muda kembali.. tapi kencang yang eung... kaku nggak enaklah. makin lama kalau keseringan trus nggak pakai pelembab muka jadi agak kasar.



Pas nyobain Cetaphil, saya beneran kaget. Cara pakainya ada 2:
1. basahi wajah dengan air, lalu pakai Cetaphil secukupnya, usap perlahan di wajah, kemudian di basuh air. keringkan dengan handuk lembut.

2. tanpa air, langsung pakai Cetaphil secukupnya, usap perlahan di wajah, kemudiah di hapus dengan handuk lembut.

Saya memilih cara pertama. Pas dituang ke tangan, masih belum kaget, pas di gosok-gosok perlahan, baru heran. kok nggak ada busanya ya? heheheh... iyalah.. kan bukan sabun ya.. Trus saya mikir, nih wajah pasti nggak bakalan kenceng kaku dan kering, yang ada ntar wajahnya terasa berminyak. pfff...

Tapi hasilnya ternyata nggak seperti tebakan saya. Wajah memang nggak kering dan nggak kaku. Bukan juga berminyak. Wajah saya rasanya bersih dan masih lembab aja. Seneng ngerasainnya. nggak kasar, tapi nggak berminyak. Dan yang bikin saya seneng, rasa nggak berminyaknya bertahan lama.

Jadi gini cara pemakaiannya :
1. tuang ke telapak tangan
2. usap dengan lembut dari tengah hingga ke samping dahi
3. usap sekitar pipi
4. usap bagian hidung
5. usap sekitar mulut dan dahi
6. usap sepanjang alis
7. bilas.

pipiku sebelum dibersihkan dan setelah di bersihkan dengan Cetaphil
Foto di atas adalah pipi tembem saya yang sebelum di bersihkan menggunakan Cetaphil dan setelah di bersihkan menggunakan Cetaphil. di foto dengan cahaya natural pagi hari sekitar jam 10. pori setelah dibersihkan dengan Cetaphil terlihat lebih bersih. Sebenernya pengen moto wajah yang abis di cuci pakai sabun biasa, tapi kok sayang-sayang ya muka saya, ntar kasar lagi. hehehe... lagian, saya lagi happy karena pas datang bulan nih biasanya jerawat bejibun pada nongol. Alhamdulillah nih kok jerawat cuma nongol satu, udah gitu cepet perginya.

Tau nggak sih.... ternyata selain sebagai gentle skin cleanser, si Cetaphil ini ada kegunaan lain lhoo...
1. Sebagai scrub lembut.
Caranya, campurkan oatmeal, gula dan Cetaphil dengan perbandingan yang sama. Kemudian gosokkan dengan lembut pada wajah. setelahnya bilas dengan air bersih.

2. Sebagai make up remover.
Cukup sediakan kapas dan Cetaphil. bersihkan wajah dengan kapas setelah di oles Cetaphil

3. Sebagai makeup primer.
Wow... bisa jadi gitu? makeup lebih awet nempel dengan baik sebelum memakai makeup, oleskan Cetaphil gentle cleanser dengan spons beauty blender ke seluruh wajah.

4. Sebagai perapi alis
Iya, oleskan pada alis untuk alis yang lembab dan rapi natural.

rangkaian produk Cetaphil. foto bersumber dari FP facebook Cetaphil


Merawat kulit itu penting banget emang. dan si Cetaphil ini juga telah dilengkapi dengan Cetaphil moisturizing cream serta Cetaphil daily facial moisturizer SPF 50. Pas buat melembabkan kulit sehari-hari, serta pelembab kulit sekaligus perlindungan kulit dari paparan sinar matahari.

Selain perawatan dari luar dengan Cetaphil, kulit juga memerlukan perawatan lain yang bisa kita lakukan sehari-hari :
1. Istirahat yang cukup
2. Makan makanan bergizi minum air putih yang cukup menghidrasi tubuh
3. Olahraga teratur
4. Beribadah, eh.. iya.. ibadah kan menimbulkan kebahagiaan rohani. ngefek juga ke jasmani. ^_^
5. Jangan lupa bahagia... Happy..

Mau tau Cetaphil lebih lanjut? kalian bisa klik tautan ini lho :  http://cetaphil.co.id/id/langganan/
Dan.. kalau kalian join mailing list Cetaphilnya, ada hadiah kejutan menunggumu. Buruan kunjungi.







8 komentar:

  1. Aku baru tau kalau bisa tanpa air... wah asik neh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Udah gitu rasanya bersih. Makasih kunjungannya ya.😘

      Hapus
  2. Barusan baca ttg Cetaphil jg di blognya Mbak Ela.. hehe..
    Kayaknya asik ya pake produk ini..

    BalasHapus
  3. iya mbak. aku pengen nyoba pelembbnya juga, makasi mbak linda udah mampir

    BalasHapus
  4. saya jadi penasaran sama produk ini. Banyak yang merekomendasikan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak mir, ini emang enak banget di kulit.

      Hapus
  5. Muka jadi lebih lembut ya Mbak, cocok utk emak kayak kita hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak ela. betul banget kenyel2 kulitnya

      Hapus