Selasa, 05 April 2016

Membuat Water Ripple

Membuat efek water ripple sangat mudah. Sebagian besar pengguna photoshop tentu telah mengetahui trick ini. Tapi gak apa deh, saya dengan nekat dan tak tau malu akan berbagi tutorial photoshop ala saya yang apalah ini masih sangat jauh dari sempurna. Maaf yaa... kalo banyak salah. :D

pertama tentukan dulu gambar yang akan dibuat ripple. disini saya membuat foto sebuah minuman susu kaleng.


kemudian saya melakukan seleksi berbentuk elips menggunakan elliptical marquee tool seperti pada gambar berikut:

Lalu copy paste. kemudian pilih pada layer hasil copy-an untuk membuat water ripple dengan cara seleksi dengan magic wand di bagian yang bukan hasil copy-an seperti pada gambar di bawah ini.


Kemudian pilih select-inverse agar bekerja pada area yang di copy tadi saja. kemudian pilihlah filter-lalu pilih distort dan pilih zigzag.


Kemudian pilihlah option out from the center di drop list windows seperti di gambar bawah ini.dengan amount 100 dan ridges 12 kemudian klik OK

Kemudian seleksilah bagian botol yang seharusnya tidak terkena ripple. saya menggunakan tool elliptical marquee tool lagi seperti dibawah ini, kemudian saya delete bagian itu dengan tool eraser

  dan hasil akhirnya ada di ... instagram saya. ;) kayak gini:



8 komentar:

  1. Wuih keren, harus instal ulang photoshop nih buat nyobain.
    Makasih sharingnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mbak ety. Makasi udah mampir

      Hapus
  2. Mba anikkkk...makasih tutorialnya...yg gabungin bbrp gbr juga dong hihi...*maruk aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak deasy insyaallah kapan2 kubuatin dulu. Hihihi... makasih mbak deas udah mampir

      Hapus
  3. Wiiii ajaib ya. Aku taunya cuma ngasih watermark aja heheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mbak. latihan.makasih ya kunjungannya

      Hapus
  4. Mba Anik keren :) mau praktek jadinyaa tapi foto masi pake gadget

    BalasHapus
    Balasan
    1. masyaAllah. makasih mbak Suci. foto pake gajet gak papa. bisa edit juga di laptop/kompi. makasih kunjungannya mbak

      Hapus