Minggu, 23 Oktober 2016

Sambel Tongkol Maknyus Versiku

Versi sambel tongkol ini sederhana banget. Tapi lumayan ngelaukin deh. Dia berkawan dengan nasi hangat, potongan ketimun, kemangi, sama taburan bawang merah goreng. Endeus. Di makan pas hari hujan oke, pas siang terik juga bisa. ditemani es timun serut. serutuppp....  mari kita buat.



Sambel tongkol

Rabu, 21 September 2016

VANILA CUPCAKE WITH DULCE DE LECHE FROSTING




Kapkek ini endues banget. Andalanku buat bekal sekolah. Simple soale buatnya, tapi rasa nggak mengecewakan. Resep ini adaptasi dari resepnya Anna Olson dan NCC antara 2 itulah. Hehehe…toppingnya dicampur dengan dulce de leche. Rasanya jadi gurih milky gimanaaaa gitu. Xixixi…

Yuk cekiprot resepnya.


Selasa, 20 September 2016

Nikmati Cita Rasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran



Suka sama kari?  Saya suka. Kalau kamu suka, berarti kita samaan dong. Toast dulu… *plok… tapi kadang kalau lagi makan di luar, kari versinya terlalu pedas untuk lidah anak-anak. Tapi sekarang ada menu baru nih di A & W Restoran . Namanya “Japanese Curry Premium MixbowlTM”.

Menu baru ini diluncurkan A & W Restoran pada tanggal 6 September 2016. Peluncuran menu set Japanese Curry Premium MixbowlTM ini juga memperkenalkan brand ambassadornya yaitu JKT 48. Representasi anak muda yang masih berkaitan dengan Jepang. Kloplah.
sumber gambar : http://awdelivery.co.id/japanese.html

Selasa, 09 Agustus 2016

Faber Castell-Teman Baru Kreatif Blogger





Ah, hari yang menyenangkan. Alhamdulillah. Siang itu aku menghadiri undangan workshop berkreasi menggunakan dua jenis produk Faber Castell. Yaitu Marker Pen Faber Castell dan Connector Pen Faber Castell. Dan acara itu bertepatan dengan pameran seni Faber Castell “KREATIVITAS TANPA BATAS” yang di helat di Kemang Village Lippo Mall di bilangan Kemang. Acara dimulai sekitar pukul 1 siang. Aku kebetulan berangkat bareng sama mak Deasy Maslianita Burhan, emak blogger cancer survivor yang jago masak dan fotografi.

 
PARA EMAK BLOGGER

Jumat, 05 Agustus 2016

Sup Bola Daging Bolognese



Sup ini rasanya hampir mirip deh sama Chili Con Carne di Wendy's. aku suka banget. Tapi versi aku ini lebih encer nggak sekental chili waralaba itu. bisa sih di kentalkan dengan memasak lebih lama, tapi anakku suka versi ini. Buatnya mudah. tapi nggak pake chili pappers. ini dia ....

Kamis, 04 Agustus 2016

Stress Pada Bayi Dalam Kandungan





sesi foto bersama di akhir acara. eh.. keen kamu dipangku tante Stella... xixixi


Bayiku ini udah balita. langsung action.
Oleh-oleh nih dari acara di Igor’s Pastry Café kemarin. Acara keren deh. Pengetahuan banget buat para ibu dan calon ibu. Judul acaranya “Precious Moment- Kenali Stress pada Bayi dalam Kandungan.”Sebelum acara dimulai, ibu-ibu pada bersemangat untuk sesi foto di photo booth. pada semangat baik selfie, groufie, wefie, baik dengan ibu-ibu, maupun dengan anak-anak. nggak ketinggalan dong... anak balita saya Keen. gayanyaaa.. minta ampun deh. centil. sampe-sampe hampir jatuh. xixixi...



sweety photo booth
Acara dibuka dengan segar oleh MC cantik, mbak Amy. Kemudian dilanjut sambutan dari mbak Sandra Ratnasari Editor in Chief Mother&Baby Indonesia. Kemudian disusul sambutan oleh mbak Stella, dari Sweety. 


Kemudian kami mulai masuk ke sesi talk show DR. Dr. H. Taufik Jamaan, SpOG. Yang lulusan FKUI Jakarta, menjelaskan mengenai stress pada bayi dlm kandungan. Dr obsgyn RS Bunda Jakarta dan RS Hermina ini juga menjelaskan,  Stress pada seorang ibu hamil mempengaruhi tumbuh kembang janin dlm kandungan.


Kamis, 28 Juli 2016

ARANCINI ALA MAMA KEEN OLA





Apaan sih Arancini, sejenis Arachnida? iuhh.. bukan banget.. no... saya takut sama class  itu.hahay. Ini hampir-hampir sodaraan deh sama bitter ballen. sodaraan juga sama kroket. asalnya dari Italia sana. Negeri Liga Serie A. yukk.. buat. Ntar bisa buat nemenin kalo nonton Liga Bola, ditemani bola yang ini.

EXTRAORDINARY CHOCOLATE CHIPS COOKIES

Resep ini adaptasi orisinil dari resep Betty Crocker

Yang paling aku suka, cookies ini chruncy, bukan type chocolate chips cookies yang gooey. mudah dibuatnya, gak tricky sama sekali. tinggal takar... takar.. aduk-aduk, bulat-bulatkan, bake, tring... jadi deh.


Rabu, 27 Juli 2016

TRIANGLE EXPOSURE



Halo teman-teman. mau berbagi ilmu fotografiku yang masih sangat cetek. Nih penyebabnya aku pas ngobrol di chat whatsapp sama teman-teman jaman SMA dulu. Dan sharing ini  masih tentang dasar-dasar fotografi.



Fotografi itu menurut teman saya yg pinter moto dan memang ilmunya udah dalem, seperti melukis dengan cahaya. Cahaya yang diterima seperti pewarnanya, dan kamera sebagai alat lukisnya. Sedangkan kanvas sementaranya adalah film untuk kamera yang masih menggunakan film, atau memory card untuk jaman digital sekarang ini.


Sabtu, 02 Juli 2016

ES BUAH BINTIK-BINTIK.



Resep ini disertakan dalam kompetisi foto dan kreasi resep Lezatnya Ramadhan oleh susu Carnation.
Resepnya sederhana, tapi rasanya menyegarkan. Paduan buah-buahan segar, biji selasih, syrup dan susu kental manis Carnation. Pass.... segernya.. Kami menyebutnya es buah bintik-bintik karena ada bintik dari biji selasihnya. berikut ini bahan dan cara membuatnya.

Kamis, 30 Juni 2016

Puding Kolak Susu Indomilk

Beberapa hari yang lalu ikutan kompetisi resep takjil yang salah satu ingredient-nya adalah susu indomilk. Udah sempet down pas pengumuman minggu terakhir pemenang mingguan nggak menang. Kataku dalam hati,"waduhh... juara mingguan aja kaga dapet. Ya sudahlah.. berusaha lagi lain kali."

Eh.. sore ini nggak disangka aku di kabarin mbak eni martini (http://www.duniaeni.com)" ada yang mention di twitter tuh. Menang apaan?" ha??? menang?? Aku langsung meluncur ke twitter dan ternyata dapat kabar bahagia, jadi "pemenang utama 2 Resep Kreasi Takjil Indomilk" alhamdulillah... perutku rasanya ada kupu-kupunya. Bahagia tak terkira. langsung deh sujud syukur. Betapa Allah punya rencana indah, dan aku memetik pelajaran lagi, diingatkan lagi dengan peristiwa ini untuk selalu berprasangka baik, terutama pada Allah. Alhamdulillah...

O.. iya. berikut ini resep kreasi takjilku.

Minggu, 26 Juni 2016

Cetaphil Cleanser Lembut Untuk Semua Kulit

Sudah sekitar 1 minggu saya menggunakan Cetaphil. Ini bener-bener bikin kaget. nggak nyangka banget dan ...

Cetaphil Gentle Skin Cleanser
Sebenernya saya udah lama nyari-nyari pembersih yang kayak gini. Dari jaman masih bujang dulu, nyobain cleanser berbagai jenis, dari yang lumayan murah sampai yang murah... eh.. yang sedeng. kok ya saya nggak pernah cocok. Pakai cleanser macem-macem itu, perasaan muka masih terasa greasy. Lengket-lengket gimanaaa... gitu. serasa gak dibersihin. Dan terkadang justru jerawat jadi muncul. Jenis muka saya memang jenis sensitif. Kalo ni muka nggak di macem-macemin, cenderung lebih sehat penampakanya. Tapi masa nggak di bersihin? Pakai sabun muka? Sama aja. saya malah jerawatan. Mentok-mentok malah saya pakai sabun mandi buat bersihin muka. Habis di cuci, muka jadi terasa kencang. bukan kencang yang gimana... muda kembali.. tapi kencang yang eung... kaku nggak enaklah. makin lama kalau keseringan trus nggak pakai pelembab muka jadi agak kasar.

Minggu, 05 Juni 2016

Super Mom Lazada




Koi Café Kemang. Saat itu hari masih pagi dan masih lumayan sepi. Baru beberapa mommy yang datang di acara Lazada Super Mom. Dan baru kali inilah saya mengikuti acara blogger seperti ini. Teman ngeblog yang saya kenal juga belum terlihat. Saya kemudian berkenalan dan ngobrol dengan mom blogger yang ada disitu. Tak lama kami dipersilakan coffe break di teras samping. Sebuah teras cozy dengan kursi dan sofa rotan yang santai. Tersedia kopi dan teh dan tersedia gula pasir, gula diet, gula palm serta susu untuk ditambahkan di minuman yang tetamu pilih. Tak lama, blogger undangan pun mulai berdatangan.

Sesaat setelahnya, acara segera di mulai. Di pandu oleh MC yang membuka dengan candaan ringan. Kemudian ada semacam kuliah singkat yang di berikan oleh pakar kesehatan dari Mead Johnson, dokter M. Lazuardi N, seputar tentang saluran pencernaan pada bayi dan anak-anak.


Kamis, 07 April 2016

Membuat Splash Dengan Brush



Assalamualaikum man teman. Maafkan saya bila dalam tutorial photoshop menggunakan brush ini terdapat salah-salah kata atau panduan…ya. Hehehe… apoloji di depan. Iya, soalnya saya juga nubie di bidang ini. Udah gitu dapet ilmunya lebih banyak otodidak serta trial and eror. Kebanyakan erornya tapi. Biarinlah…
Pertama-tama untuk tutorial effect splash ini yang diperlukan adalah tentu saja photo asli original. Shoot foto sebaik mungkin. Pertama siapkan set untuk foto. Sebuah background hitam (saya kursi di tutupi rok hitam yang lebar. Hadehhh… dasar emak-emak ya. Maklum. Belum pro, gak punya banyak property foto.)kemudian cermin yang bersih dan cukup lebar. Nggak usah lebar-lebar banget sih. Secukupnya aja lebarnya. Kemudian siapkan minuman kemasan kaleng yang baru saja dikeluarkan dari kulkas. Jangan langsung di jepret. Embunnya masih terlalu halus. Lokasi pemotretan sebaiknya cukup memperoleh cahaya. Paling baik untuk yang minim peralatan fotografi seperti saya adalah cahaya natural. Tapi jangan yang langsung kena matahari. Pertama fotografernya kepanasan, yang kedua cahaya yang jatuh dan bayangannya terlalu keras.(gubrak gitu keras. Hehehe…). Misalnya posisi teras rumah yang cukup cahaya tapi nggak silau.  Setelah embuh lumayan terbentuk, mulailah menjepret object foto.

Selasa, 05 April 2016

Membuat Water Ripple

Membuat efek water ripple sangat mudah. Sebagian besar pengguna photoshop tentu telah mengetahui trick ini. Tapi gak apa deh, saya dengan nekat dan tak tau malu akan berbagi tutorial photoshop ala saya yang apalah ini masih sangat jauh dari sempurna. Maaf yaa... kalo banyak salah. :D

pertama tentukan dulu gambar yang akan dibuat ripple. disini saya membuat foto sebuah minuman susu kaleng.

Selasa, 29 Maret 2016

UNBAKED 'BAKED' POTATO WITH BROCOLLI N CHEESE

Pengen bikin baked potato yang di kasi braise- an brocolli trus diguyur saus keju yang lembut nan ngeju tapi nggak punya oven dan nggak punya happy call? dunwuri bi hepih. Pakai saja resep ini.



Resep yang bermula dan berasal dari kemalasan saya pakai oven. Repot kudu manasin, nyingkirin barang-barang plastik yang hobynya nongkrong di atas oven. (nongkrong di atas oven. yang kerenan dikit napah.. di jembatan. eh....). intinya memang lagi irit tenaga dah. (udah gendut, masih ngitung-itung irit tenaga??? bakar lemak napah!)

Ahh.. sudahlah..saya terlalu panjang kali lebar. Ini dia resep adaptasi dari resepnya Chef Yudha Bustara.

Senin, 28 Maret 2016

ONTBIJKOEK Surprise Cake Jadul Warisan Kelezatan

Biasanya di hari ultah suami atau anak-anakku aku membuatkan surprise party kecil. Hanya untuk keluarga kecil kami saja. Senang rasanya melihat binar bahagia dimata mereka. Bukan hanya yang berulang tahun. Namun semua pasti senang, makan bersama cake buatan mamanya. Lebih sering sponge cake biasa yang kuhias dengan butter cream. untuk anak-anak biasa kubuatkan cupcake.

Namun kali ini saat ulang tahun suamiku, aku ingin membuatkan sesuatu yang memiliki ikatan dengan kenangan masa kecilnya. kue Ontbijkoek yang dulu dia kenal semasa kecil. Selain itu pengen aja mengurangi lemak dari butter cream. Dan menurutku, kue Ontbijkoek merupakan sebuah goodness from heritage. Warisan kelezatan. harumnya aroma spekoek yang merupakan campuran rempah-rempah kekayaan Indonesia, menyertai kelembutan kue ini. Gurihnya biji-biji kenari menambah kekayaan rasa dari kue Ontbijkoek ini. dan rasanya puas setelah mencoba membuat sendiri.

kali ini saya menemukan resep Ontbijkoek yang pas sesuai selera saya dari sebuah situs memasak yaitu situs ini: http://pakaroti.com/recipe/detail/ontbijtkoek-kenari . Saya suka sekali dengan situs ini. Disini tak hanya diberikan resep, namun juga perkiraan biaya yang dikeluarkan untuk memproduksi sebuah kue. dilengkapi juga tips-tips dari pakar baker profesional.

Kamis, 24 Maret 2016

Soto Udang

Saya penggemar soto. Apalagi soto bening. Suka juga dikit-dikit belajar sotosop. eh.. hehehe... aslinya pengen nyoto ayam. Tapi karena di abang-abang tukang sayur, si ayam sudah digondol sama pembeli lain ( etdah.. digondol. emange kucing?), makanya ganti deh. di kotak es dari strerofoam si abangnya masih ada udang dan ikan kembung. pilihan jatuh pada si udang. ya sudah. mari kita masak soto.