Rabu, 27 Februari 2013

Imajinasiku Saat Batik di Red Carpet Piala Oscar


Memakai batik, tentu saja sukaa.. terutama batik katun atau sutra. Nyaman dan trendy rasanya. Apalagi batik sekarang sudah mendunia. Batik mendunia tak hanya sebatas memperkaya design interior, baik sebagai pajangan lukisan batik, sarung bantal kursi, bedsheet set alias seprei, kap lampu, taplak meja, dan sebagainya.

Anak sulungku, Ola pun bergaya dengan batik. Coba saja tengok gaun bergaya kimononya dengan batik bercorak trumtum hitam coklat, cantik kan.



Satu lagi gaun mungil lucu bermotif batik parang rusak yang dibingkai model kawung warna coklat dan krem cerah. gaya banget. Dari kecil memang sangat ingin kutanamkan mencintai budaya sendiri. Apalagi ini budaya yang memang telah diakui dunia internasional sebagai World Heritage atau warisan budaya dunia. hebat kan?

Kecintaanku pada batik juga diwariskan oleh ibuku. Ibuku membagikan kain-kain batiknya untuk anak-anak  perempuannya. Ada yang harganya murah, ada pula yang cukup mahal.


Kain batikku

Batik masa kini, tampil juga di dunia mode. Tengoklah perancang mode dunia yang merancang kain batik menjadi dress yang keren.
Alexander Mcqueen
Desainer Julien McDonald.wolipop.com


www.apec.org
sumber:batikcity.com Michelle Obama mengunjungi Nelson Mandela
Pemimpin dunia juga berbatik. masih ingat saat Asia Pacific Economic Conference, kan? Semua pemimpin dunia yang hadir mengenakan batik. Michele dan Obama juga suka berbatik.


Aku berimajinasi, seandainya di ajang Piala Oscar para selebritas dunia mengenakan gaun batik, tentu sungguh makin cantik. coba saja tengok imajinasiku "bila Jennifer Garner berbatik" berikut ini

sumber gambar:http://id.omg.yahoo.com
Kain batik motif lereng panjang warna ungu dipadukan sifon bernada serupa. Cantik sekali. Terlihat laksana Adibusana Batik.

sumber gambar:http://id.omg.yahoo.com
Tengoklah, andai Jennifer Aniston mengenakan batik parang rusak lembut kemerahan. Glamor.


sumber gambar:http://id.omg.yahoo.com
Lalu Cek saat Charlize Theron mengenakan gaun batik bermotif Kawung bertumpuk. manisnya...

sumber gambar:http://id.omg.yahoo.com

Dan Kerry Washington sangat cantik mengenakan batik orange Haute Couture.^_^

sumber gambar:http://id.omg.yahoo.com

Tak mau ketinggalan, Salma Hayek juga mengenakan gaun batik pula dihiasi kalung mewah.

Itulah tadi imajinasiku tentang batik di pagelaran Piala Oscar.

Jadi pengen ikutan  berbatik? Sekarang sih banyak toko batik hingga butik batik. Namun bila tak sempat mengunjunginya, jangan khawatir, ada butik batik online 

Di butik online banyak pilihan baju. Gaun-gaun pesta, blouse , jacket, baju anak, sepatu, tas, serta aksesoris semua dalam corak batik. semua cantik-cantik dan banyak pilihannya.


sumber gambar dari www.berbatik.com

So, tunggu apalagi, ayo berbatik

.



27 komentar:

  1. hadooh kok nggak ada mbak anik pake batik ya? :D ntu orang2 yg didandanin pake batik kagak kenal smua saya sih hehe..
    gutlak ya mbak...
    suka potonya olla ^^

    BalasHapus
  2. Kakak Ola cantik. Mamanya mana? Koq gak pose pake batik?
    Imajinasinya keren amat mbak Anik ... andai mereka berbatik, cantik ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mamanya ada sih.tapi...anaknya aja deh yg pose.xixixi.makasih mbak niar.iya.keren yak.batik haute couture

      Hapus
  3. aku ngumpet.xixixi..takutnya kebanyakan gambar mbak.tadinya ada foto aku, foto suamiku juga pada pakai batik.sesuai judul mbak binta.itu selepan dunia pada liat patung dibagiin.:D.makasih kunjungannya.

    BalasHapus
  4. Mbak Anik..
    pasti cantik..
    kalau pakai batik..
    *komen berima 'ik'... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak linda..
      suka memuji juga
      jadi malu rasanya...
      xixixi xaxaxa..
      "jawaban berima a" makasih ya mbak lind kunjungannya.

      Hapus
  5. Idenya kereeeeen... Ola selalu ngegemesiiiiin. Gutlak yah Mbak ^_^

    BalasHapus
  6. fotone apik-apik mbaaaak...menik menik seperti mbak Anik...cantiknya berbatik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak dwi, aku ki menok2 lho.kalo pas belum punya anak ya emang menik2.xixixi.makasih ya udah mau main ke sini.:D

      Hapus
  7. Saya juga suka pakai baju batik *apa hubungannya, ya?*
    Foto-fotonya bagus, tapi kebanyakan (atau ukurannya bisa diperkecil?), jadi menyulitkan loading :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak Yeni.siap! aku kecilin dikit deh. biar gak lola. makasih ya mbak kunjungannya.tersanjung.^_^

      Hapus
  8. waaahhh... keren-kerennn... kreatif.. mantap liatnya... suka dengan semua variasi model yang dikenakan artis2 itu di red carpet

    BalasHapus
    Balasan
    1. cakep2 ya mbak.abis haute couture sih rerata. jahitan tangan dan fit ama artisnya. makasih ya mbak ade kunjungannya
      ^_^

      Hapus
  9. Balasan
    1. hehehe...ola suka nyelelek sekarang.kalo ngambil pose pas sikapnya manis susah.xixixi..makasih ya mbak risa atas kedatangannya.:D

      Hapus
  10. Balasan
    1. mari berbatik mbak ela^_^.makasih ya mbak ela udah sudi mampir.:D

      Hapus
  11. Hihihi geli lihat versi baju Jenifer Aniston berbatik parang rusak. Tambah keren juga yaaa... Siapa coba paling keren? Kak Ola!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak atik, pada pake batik.wah..kak ola ngalahin para seleb holiwud menurut versi mbak atik.hebat euy..^_^.makasih mbak atik.:D

      Hapus
  12. wkwkwk kreatif. Seharusny ola di red carpet in juga mbk.
    Eh. Bahasany kok jadi ambigu

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak ikha.ola di taman aja depan rumah magelang.xixiximaksih ya mbak ikha:D

      Hapus
  13. keren banget hasil imajinasi mama Ola :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak elyn.andai ya semua orang imajinasinya bisa diteropong.hehehe

      Hapus
  14. Unik dan kreatif yah,, :)salam bloger!

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kunjungannya.salam blogger ^_^ V

      Hapus
  15. hai, tante Anik! ini Nadia.
    tante, Ola lucu banget deh! aku jadi ingin ikutan berbatik juga, nih! minta ah, ke mamah. mamah! teteh mau batik juga dong, mah! oh ya, tante Anik ketinggalan, nyertain kalo seragam juga ada yang batik. iya kan? aku sih, sering ngeliat + mempunyai + memakai seragam yang bermotif batik itu seragam sekolah. tante Anik nya mana? ko' ngga ada? aku sampai ngeliat ulang lho!
    pesan : terimakasih ya tante Anik. udah buatin aku blog + email nya juga. oh ya, tante! aku mau ju ga dong! blog nya di 'modip' kaya blog nya mamah. trims!

    BalasHapus