Sabtu, 15 September 2018

Tips Menyiapkan Bekal Cinta ala Mama Keen Ola


Nyiapin bekal tiap hari? Iya. Dan kadang jadi mandeg ide. Bekal apa lagi yang bisa dibawa anakku buat camilan di sekolah. Seputaran roti, donat. Lama-lama malah nggak disentuh tu bekal sama anak gegara bosen.


Iya bener, nyiapin bekal anak buat sekolah itu memang tantangan tersendiri. Bekal yang dibawa, diharapkan jadi sedikit oase (ecieee.. oase) saat jam istirahat sekolah. Bekal yang disukai anak akan menjadi sebuah hiburan, hadiah kecil setelah belajar. 


Selain itu, menyiapkan bekal tak melulu enak saja yang kita perhitungkan. Tapi bagaimana nilai gizi yang terkandung di bekal tadi.

Kamis, 02 Agustus 2018

Colour to Life Augmented Reality Colouring Book yang Keren


Satu lagi, Faber Castell meluncurkan buku mewarnai. Colour to Life. buku mewarnai Colour to Life ini, merupakan Augmented Reality (AR) Colouring book, sehingga saat di scan melalui applikasi terkait (apps. Colour to Life – Faber Castell {tersedia di App Store maupun di Google Play Store}) yang telah di unduh, akan muncul proyeksi 3 dimensinya di gawai.







Saya dan anak-anak saya sangat menyambut gembira adanya Colour to Life ini. Saya menyadari, akhir-akhir ini penggunaan gawai merajalela, tak hanya pada orang dewasa, namun juga anak-anak. Tak terkecuali anak saya. Prihatin, namun sejauh ini saya tetap bisa mengontrol penggunaan gawai agar tetap pada porsi yang telah saya tentukan, dan pada konten serta aplikasi yang positif, sehingga bisa menjadi sarana untuk belajar.



Dengan adanya Colour to Life, kegiatan mewarnai menjadi lebih menyenangkan, terutama untuk anak-anak pada khususnya. Karena setelah selesai mewarnai, anak-anak bisa menggunakan aplikasi Colour to Life untuk melihat karakter yang telah mereka warnai dalam wujud 3D di gawai.

Rabu, 25 April 2018

Tips Mama Keen Ola Memilih Jajan Sehat


Menjadi ibu jaman now, itu banyak tantangannya. aneka arus informasi, deras masuk melalui gawai telpon pintar. dari gosip, berita politik, hingga berita angin puting beliung di jogja saja bisa langsung tersebar. Ibu Harus selalu waspada, entah pada tontonan, pergaulan, bahkan konsumsi anak. Termasuk pula jajan. 
Permen Pindy Susu aneka varian
Saya lebih memilih membawakan bekal dari rumah. Untuk si kakak, bekal makan siang lengkap : sumber karbo, serat dari sayur dan buah, serta lauk. Juga camilan untuk jam istirahat, bisa berupa cake, roti kecil, keripik, atau permen. Untuk si adik, bekalnya hanya camilan seperti kakak karena jam belajarnya yang lebih singkat.


Kamis, 22 Maret 2018

Tokopedia - Belanja Online Lebih Nyaman



Memiliki bayi adalah idaman hampir setiap pasangan suami istri. Dan tak lepas dari itu, pasti ibu sibuk mencari segala pernik yang dibutuhkan oleh calon bayinya. Seperti juga saya, dulu saat akan melahirkan-sekitar 2 bulan menjelang kelahiran anak saya yang pertama- saya mulai sibuk berbelanja perlengkapan bayi. Bersama suami saya, berburu perlengkapan bayi – baju bayi, celana, popok kain, kain bedong, perlak ompol, ember, sabun dan lain-lainnya. 

Baby Keen dan Ayahnya



Dengan perut yang telah membesar dan kaki-kaki yang mulai membengkak, saya diantar suami saya pergi ke daerah kuningan Jakarta dari rumah, dulu di kawasan kebagusan. Memang saya yang keukeuh untuk ikut, karena saya mau yang memilih-milih barang-barangnya. Dulu awal menikah, kendaraan yang kami miliki hanya sepeda motor. Kebayang dong ya harus rempong bawa belanjaan segambreng. Itu juga nggak sekali pergi. Minggu depannya lagi pergi belanja lagi, lalu minggu depannya lagi. Sampai semua kebutuhan terpenuhi.




Untuk urusan perhiasan -  karena anak saya anak perempuan – saya jaman itu hanya berani beli di kota kelahiran saya Magelang. Yang belikan juga kakak, karena kakak saya yang tahu toko emas mana di kota itu yang terpercaya.


Kalau nggak salah sih jaman itu belum ada toko online yang kredibel. Beli segala macam kebutuhan bayi –termasuk aksesorisnya -  tentu lebih nyaman bila sudah ada toko online.

Tokopedia adalah market place atau semacam mall online yang kredibel. Memberikan tempat berkumpulnya penjual dan pembeli. Harga akan bersaing, karena konsumen bisa bebas memilih dan membandingkan harga untuk satu jenis barang yang sama.

Selasa, 19 Desember 2017

MenstruTalk, Obrolan Awal Menstruasi Antara Ibu dan Anak



MenstruTalk, Obrolan Awal Menstruasi Antara Ibu dan Anak, Persembahan Sangobion MenstruPain




Sesi awal dibuka dengan sambutan dari direktur PT. Merck Tbk. Mr. Holger Guenzel, betapa Merck mendukung pengenalan siklus bulanan menstruasi yang sehat dan tetap aktif #menstruactive dengan adanya produk Sangobion Femine MenstruPain, yang dibuat dengan bahan-bahan herbal alami.

Rabu, 29 November 2017

So Good Cerdik Mendongeng Melalui Augmented Reality



Anakku suka sekali didongengin. Baik si sulung, Ola maupun adiknya Keen. Keduanya suka dibacain dongeng. Seringnya sih sebelum tidur. Tapi terkadang, bukan menjelang tidur pun minta didongengin. Setelah Ola bisa membaca, dia mulai membaca sendiri buku dongengnya.  Sementara Keen, masih minta dibacain buku dongeng, karena dia masih belum bisa membaca buku sendiri.

Dongeng membantu membentuk family bonding

Senin, 27 November 2017

Yuk Ke Barcelona Bareng MILO!

Siapa suka minum MILO? Kayaknya hampir semua jawab suka, ya. Soalnya MILO berenergi dan rasanya lezat! Cocok buat diminum pagi hari saat sarapan. Buat asupan energi untuk aktivitas sepanjang hari. Seperti Ola, yang punya banyak aktivitas. Badminton, Taekwondo, Berenang, main sama teman-teman. Aktif.. terus. 


Ola Aktiv suka Milo

Siapa mau liburan? Wah tentu saja hampir semua mau dong ya liburan. Ke Barcelona yuk! Mengunjungi Camp Nou Stadium, stadionnya si FC Barcelona, atau nonton Font Magica Memontjuic, si Dancing Fountain alias air mancur menari. atau mengunjungi situs peninggalan dunia yang sudah dikukuhkan Unesco "Sangrada Familia" gereja cantik-yang mirip istana di negeri dongeng- yang di arsitekturi oleh Gaudi. Duh.. kebayang deh. Kalau aku kesana bakal hunting foto-foto cantik dan bakalan dapet seabreg obyek foto yang menarik.